Лор в Самаре - Лунев Андрей Владимирович
Лор врач в Самаре: тел. +7 (846) 990-70-90, ул. Чапаевская, 165

Запишитесь на прием
прямо сейчас
тел. (846) 990-70-90


Мои патенты:



Лор Центры в Самаре

Поиск по сайту:



Оставить отзыв
Задать вопрос ЛОРу в Самаре

Вопрос:
Андрей Владимирович, добрый день!
В продолжении нашего телефонного разговора про исправление перегородки в носу у моего племянника из Оренбургской области отправляю информацию то, что у него сейчас есть на руках.
Прошу рассмотреть и дать комментарий что можно предложить по исправлению перегородки

Искривление перегородки носа. Удаление гребня перегородки носа лазером.

 



Ответ:
Добрый день. На рентгенограмме придаточных пазух носа — пневматизация пазух сохранена, т. е. пазухи без патологии. Перегородка носа по средней линии с большим гребнем, который сужает общий носовой ход в левой половине носа. Мы можем удалить гребень перегородки носа лазером. Операция выполняется амбулаторно (без госпитализации).

Ниже ссылки на видео похожих операции на перегородке носа.

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович 


Вопрос:

Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой полипов в носу. На данный момент, по словам врачей, забиты все пазухи, полип выпадает в полость носа (нащупывается пальцем). Делал ранее операцию по удалению данных полипов в носу под общим наркозом, но они выросли снова через 3 месяца. Исходя из этого, я не могу делать операцию под общим наркозом каждый год, поэтому сейчас ищу врача и место, где мог бы периодически делать данную операцию под местной анестезией (без вскрытия пазух, только полость носа), чтобы освободить дыхание. Выписки с КТ и от врачей прилагаю в файлах. Хотел узнать у Вас, делаете ли вы подобные операции и если да, то какими методами?


Ответ:

Добрый день. Для восстановления носового дыхания мы можем удалить полипы из полости носа под местной анестезией. Операцию по удалению полипов носа мы выполняем под эндоскопическим контролем с помощью шейвера или лазера (выбор метода зависит от формы и количества полипов). Госпитализация не требуется.

Похожие видео операций по удалению полипов носа смотрите по ссылкам ниже.


С уважением, Лунёв Андрей Владимирович 

 


 

 Вопрос:

 

Здравствуйте, Андрей Владимирович. Я был у 3-х лоров. Все мне поставили диагноз вазомоторный ринит. Я капаю капли в нос 2Ксилен» 3-4  раза в день в течение 5 лет. Все ЛОРы мне рекомендую разные процедуры для лечения. Один рекомендовал подслизистую вазотомию нижних носовых раковин. Второй радиоволновую дезинтеграцию нижних носовых раковин. Третий лазерную деструкцию нижних носовых раковин. В чем разница? Какая из этих операций лучше? Вы делаете такие операции?

 
Ответ:

 

Добрый день. Описанные Вами жалобы характерны для диагноза: Вазомоторный ринит (медикаментозный ринит, «Нафтизиновая зависимость»). Для уменьшения объема нижних носовых раковин выполняется частичное разрушение кавернозной ткани нижних носовых раковин. После таких манипуляций носовые раковины уменьшаются в размере, и Вы  хорошо дышите  носом, как после закапывания капель. Все перечисленные Вами методы позволяют решить эту проблему, различно лишь обородувание, используемое для операции. Подслизистая вазотомия нижних носовых раковин зачастую кровоточива и требует тампонады полости носа на сутки. Ходить с тампонами в носу сутки дискомфортно. Воздействие на нижние носовые раковины с помощью лазера и радиоволны не менее эффективно. Главное, чтобы это воздействие производилось обязательно под слизистой оболочкой нижней носовой раковины. Такой метод сохраняет слизистую оболочку нижней носовой раковины и воздействует только на кавернозную ткань. Лазерная деструкция нижних носовых раковин и радиоволновая дезинтеграция нижних носовых раковин практически не вызывают кровотечения и тампоны в полость носа не ставятся. Это удобно для пациента, т.к. нет необходимости приходить на повторный прием для удаления тампонов. Нос после лазерной деструкции нижних носовых раковин или радиоволновой дезинтеграции будет дышать плохо в течение 2-5 дней из-за послеоперационного отека, в дальнейшем носовое дыхание восстановится. Мы владеем всеми имеющимися методами лечения вазомоторного ринита (подслизистая вазотомия, радиоволновая дезинтеграция нижних носовых раковин, лазерная деструкция нижних носовых раковин). Решение о выборе метода лечения принимается совместно с пациентом на консультации.

Ниже видео операции, которую мы обычно выполняем при вазомоторном рините (медикаментозном рините, «Нафтизиновой зависимости»).

 

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович

 

Вопрос:

Андрей Владимирович. Сегодня делали мне операцию по удалению полипов шейвером. Нос дышит. Температуры нет. СПАСИБО! Видео операции на флешке не открывается. Говорили, что можно будет скачать с сайта. Как это сделать?

 

 

Ответ:

Добрый день. Рад за Вас. Будьте здоровы. Дышите носом свободно! Видео операции можно скачать и посмотреть по ссылке ниже.

 

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович

 

Вопрос:

Здравствуйте Андрей Владимирович! Вы мне удаляли полип правой половины носа лазером два дня назад. Нос дышит. СПАСИБО!!! Какое видео мое на вашем канале you tube.

 

Ответ:

Добрый день Нелли. Рад за Вас. Видео по удалению Вашего полипа носа с помощью лазера размещаю ниже. Смотрите и не пугайтесь, т.к.  эндоскоп и эндоскопическая камера увеличивает все в несколько десятков раз. Дышите носом свободно!!!

 

 

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович

Вопрос:

Добрый день. Делали мне операцию по удалению кисты из пазухи 2-а дня назад. Гематомы и отека на щеке нет. Температура нормальная. Иногда из носа выходят небольшие сгустки крови, как вы и обещали. Швы надо снимать? Где можно посмотреть видео, на сайте you tube у Вас много видео. Какое мое.

 

Ответ:

Добрый день. Процесс полного заживления после микрогайморотомии занимает 10-15 дней. Выделения из носа с небольшими сгустками крови может длиться 3-5 дней. Швы снимать не надо, т.к. мы накладываем быстрорассасывающийся шовный материал. Через 7 дней шовная нить раствориться и узелки отвалются сами. Видео можно посмотреть на моем канале.

Соустье верхнечелюстной пазухи у Вас работает хорошо, поэтому инфундибулотомию выполнять не надо.

Выздоравливайте! 

Для удобства просмотра видео операции (микрогайморотомия, удаление кисты) см. ссылку ниже.

 

 

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович

 

Вопрос:

Добрый день, вчера ходили к лору, у дочери искривление перегородки носа,врач сказал как у Валуева и постоянно перемещается. Ребёнок дышать не может, задыхается. Нас направили к вам на операцию. Как можно записаться на операцию и когда. Дочери 15 лет. Можно ли сделать лазером ей. врач сказал не оттягивать,чем быстрее сделаем тем лучше.

 

Ответ:

Добрый день. Операции на перегородке носа можно делать двумя способами: пластика перегородки носа (септопластика, Septum-операция, подслизистая резекция перегородки носа с возвращением хрящей) и кристотомия перегородки носа (обычно выполняем лазером под эндоскопическим контролем).

Кристотомию (удаление гребня перегородки носа) мы обычно выполняем с помощью лазера под контролем эндоскопа. Лазерную кристотомию перегородки носа (убрать гребень) можно выполнять только если перегородка находится по средней линии и с одной стороны гребень.

Если перегородка носа вся смещена в одну сторону, то мы выполняем  септопластику, т.к. лазером исправить такое искривление перегородки носа не получится.

Операции на перегородке носа мы выполняем амбулаторно (без госпитализации) и под местной анестезией.

Выбор метода операции на перегородке носа зависит от типа искривления перегородки носа. Что сказал ЛОР-врач? Можно Вашу перегородку исправить лазером или надо делать септопластику?

Для записи на операцию звоните в рабочие дни с 8 до 13.00 (тел. 89277135003)

 

 

С уважением, Лунёв Андрей Владимирович 

 

 


 

 

 


Вопрос:

Добрый день. Делали мне операцию на перегородке носа 26 января 2018г. Нос дышит, но корки еще образуются. Где видео можно скачать? Обещали ссылку сбросить. Спасибо.

 

Ответ:

Видео операции (лазерная кристотомия перегородки носа) размещено на youtube. После операций выполненной лазером (удаление гребня перегородки носа и лазерной деструкции нижних носовых раковин) корки в полости носа еще будут образовываться в течение 7-12 дней. Носовое дыхание полностью нормализуется через 2 недели. 

 

С уважением, ЛОР-врач Лунёв Андрей Владимирович
 

 

Вопрос:

Мне поставили диагноз искривление перегородки носа. Сказали делать септопластику под наркозом с госпитализацией 5 дней. Видел у Вас на сайте, операции на перегородке носа, выполненные лазером. Хочу так сделать. Сколько времени лежать в больнице? Какой наркоз?


Ответ:

Добрый день. Операцию по исправлению перегородки носа (септопластика) можно выполнить лазером только если перегородка носа ровная, но с одной стороны выступает гребень перегородки носа. Гребень мы можем убрать лазером под эндоскопическим контролем. Если вся перегородка смещена в одну сторону, то лазером это исправить нельзя (манипуляция приведет к перфорации перегородки носа). Смещенную в одну сторону перегородку носа можно сделать ровной только с помощью небольшой пластической операции (септопластика). Данная операция позволяет удалить искривленные участки хряща перегородки носа, выровнять их и поставить обратно под слизистую оболочку. В данном случае перегородка носа будет ровной и носовое дыхание свободным.

Лазером мы удаляем гребни перегородки носа под местной анестезией. Кровотечения обычно не возникает. Пациент уходит домой без тампонов через 30 минут после операции. Название операции: "Лазерная кристотомия перегородки носа". Время операции 10-20 минут.

 

Похожее видео см. ниже.


С уважением, Лунёв Андрей Владимирович

ЛОР-врач

 


 

Вопрос:

Здравствуйте Андрей Владимирович. У меня была травма носа 5 лет назад. После травмы нос выправили, но левая половина носа через 2 недели после выравнивания перестала дышать. Ходил на консультацию к ЛОРу. Поставили диагноз синехия левой половины носа. Сказали собирать анализы для госпитализации и готовится к операции. После операции в носу будут тампоны 1 сутки. Вы можете убрать синехии без госпитализации и тампонов?


Ответ:

Добрый день. Синехии полости носа (приращение нижней или средней носовой раковины к перегородке носа) образуются только после травмы или хирургического вмешательства (септопластика, удаление полипов носа и др.). Для рассечения синехий полости носа мы используем контактный лазер и делаем это под контролем эндоскопа. Рассечение синехий полости носа с помощью лазера обычно бескровно или кровотечение очень незначительное, поэтому тампоны в нос мы не ставим. Время операции 10-15 минут. Госпитализация не требуется. Видео операции записываем и можем копировать Вам на флешку. Обращайтесь. Ниже видео, как это выглядит в реальности. Засекайте время 2-3 минуты. После операции мы наблюдаем пациента и отпускаем домой. Тампоны не требуются.

 

Назад Вперед
Наверх