Вазомоторный ринит


Вопрос.

Добрый день, Андрей Владимирович! 

Я была очень рада найти Ваш сайт в интернете и узнать что есть такой замечательный специалист лор врач с огромным опытом работы и уникальными знаниями, который помогает тысячам людей каждый год.

У меня случилось большое ЧП, сожгла нос спиртом и затем капала нафтизин; после чего получился  вазомоторный ринит (очень сухой, без всяких выделении), нос очень плохо дышит, часто совсем затыкается, ночами очень плохо спать, это вызывает спазмы сердца. Произошел ожог носа спиртом 95% и добавилась к этому нафтизиновые капли (уже не капаю 2 месяца никакие капли, нос чистый, но задние носовые раковины увеличены и тяжело дышать; раньше никогда с носом проблем не было). В Оренбурге несколько лор врачей посещала, проходила консервативное лечение, но улучшения незначительные. Из за носа состояние качество  здоровья резко ухудшилось, хотя я всегда гордилась отличным здоровьем. 

Думаю приехать к Вам на лазерное лечение в ближайшее время, но очень сильно боюсь такой операции. 

Пожалуйста ответьте на следующие важные вопросы:

  1. Чем отличается подслизистая вазотомия нижних носовых раковин и лазерная деструкция нижних носовых раковин (подслизистая)?
  2. Насколько тяжелая и опасная такая операция? Я  слышала что нос после такой операции опухает и затыкается на несколько дней, человек испытывает адские боли, мечется, поднимается температура, должен дышать ртом и это очень мучительно. У Вас огромный опыт с такими пациентами, расскажите пожалуйста как себя чувствуют после операции?
  3. Такую операцию называют крайней мерой… Какие осложнения могут быть после операции? Например образование рубцов, полипов или спаек, кровотечения, сильный отек, пересыхание слизистых, корки?
  4. Может ли вазомоторный ринит пройти сам? например если поменять климат на морской? или лучше пойти на риск и уменьшить нижние носовые раковины?
  5. Вы принимаете страховой полис из Оренбурга?

Жду ответа. С уважением, 

Елена

Ответ.

Добрый день. Описанные вами жалобы характерны для вазомоторного ринита. При данном диагнозе мы выполняем:

  1. Подслизистую лазерную деструкцию нижних носовых раковин
  2. Латеропозицию нижних носовых раковин.

Процедуры выполняются под местной анестезией («Убистезин» — Германия)

Время операций 10 минут. Госпитализация не требуется. Тампоны в нос ставить не нужно, т.к. использование лазера позволяет выполнит операции почти бескровно.

После операций нос болеть НЕ БУДЕТ, но имеет право плохо дышать 3-5 дней.

Рекомендую вам сделать рентген или КТ придаточных пазух носа с целью исключения синусита. Часто причиной заложенности носа может быть хронический синусит.

Более подробная информация по операции по ссылке

 

Как подготовится к операции


Добавить комментарий